党委组织部
 首页  部门简介  新闻动态  组织工作  干部工作  党校工作  人才工作  选聘选调  规章制度  服务指南  下载专区 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 正文

温家宝在第五次全国妇女儿童工作会议上强调

2012年05月10日 14:30  点击:[]

据新华社北京11月27日电(记者 李亚杰 李菲)中共中央政治局常委、国务院总理温家宝今天在第五次全国妇女儿童工作会议上强调,认真贯彻儿童优先原则,让每个孩子身心健康、快乐成长。

温家宝强调,要实施贫困地区学龄前儿童营养与健康干预项目,不断改善儿童营养状况。大力发展学前教育,抓紧解决入园难、入园贵问题。全面实施素质教育,家长和老师应给儿童自由成长的空间,让儿童自由地说、自由地想、自由地行,儿童才能更好地成长,人类社会才能拥有更美好、更文明的未来。

温家宝强调,要预防和避免儿童各种意外伤害,特别要加强校园治安、消防安全和校车交通安全工作。国务院已责成有关部门迅速制定校车安全条例,抓紧完善校车标准,做好校车设计、生产、改造、配备等工作,并建立相应管理制度。做好校车工作所需资金由中央和地方财政分担,多方筹集。要明确地方政府和部门责任,严格责任追究制,对发生的恶性事故要依法严肃处理。要通过中央、地方和社会各界共同努力,使校车成为学生安全的流动校舍,为孩子们建立起安全无忧的绿色通道。

温家宝强调,要切实保障妇女儿童合法权益。抓紧研究制定相关政策措施,认真解决农村留守妇女儿童的问题,保障他们的权益。要确保流动儿童在异地平等接受义务教育的权利,逐步实现流动妇女儿童享受当地同等的卫生保健服务。

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于在推进“两学一做”学习教...
关于推进“两学一做”学习教育...
中共安庆师范大学委员会关于推...
关于开展学生党员和入党积极分...
  办事指南 更多>>
党支部组织生活会流程图
党支部换届选举工作程序图
支部党员大会流程图
民主评议党员程序图
安庆师范大学基层党组织建设标准
查借阅干部人事档案暂行规定
安庆师范学院发展党员流程
安庆师范学院接转组织关系流程图
  文件下载 更多>>
学习贯彻党章的核心、根本、关...
把党的政治建设摆在首位
中共中央关于认真学习宣传贯彻...
习近平:决胜全面建成小康社会 ...
中国共产党章程(中国共产党第...
中共教育部党组关于加强新形势...
中共教育部党组关于印发《普通...
中共中央办公厅、国务院办公厅...
关于推进基层党组织标准化建设...
关于新形势下党内政治生活的若...

版权所有:安庆师范大学党委组织部(党校)
地址:安庆师范大学