党委组织部
 首页  部门简介  新闻动态  组织工作  干部工作  党校工作  人才工作  选聘选调  规章制度  服务指南  下载专区 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

学校调研督查院级党组织党建工作

2017年12月21日 09:37  点击:[]

根据省委组织部、省委教育工委关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作的通知要求,结合基层党组织标准化建设验收工作,12月14日至18日,校领导许继荣、汪时珍、刘友忠、胡腊香分别牵头担任组长,带领由党委有关职能部门负责人、部分学院党总支书记和党政办主任组成的督查调研小组,深入基层一线,对全校院级党组织党建工作开展督查调研,重点对今年申请达标的院级党组织开展验收,并对验收合格的党支部进行复核。

校党委书记许继荣在调研督查中对学校各级党组织2017年度工作予以了充分肯定,认为各基层党组织对党建工作的认识不断深化,工作规范化、科学化水平不断提高,广大党员干部的精神面貌不断振奋。他指出,基层党组织是学校党委工作的基本单元,担负着直接联系、引导、组织、团结师生的重要职责,体现着战斗力和凝聚力。许继荣要求,要提高认识抓党建,落实全面从严治党向基层延伸要求,打通思想和落实环节;要强化责任抓党建,坚持把基层党建工作和本单位中心工作同谋划、同研究、同部署,通过抓好年度述职评议考核推进各级书记聚焦主责主业;要细化规范抓党建,把抓规范嵌入基层党建工作全过程,通过持之以恒推进基层党组织标准化建设,让党组织和党员行有准则、动有依据、做有规范;要创新载体抓党建,把党建工作与人才培养、科学研究、社会服务等中心工作深度融合,在深化教育综合改革、本科教学工作审核评估、人才队伍建设等重点工作中发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断焕发党建工作新活力,为学校发展改革提供坚强有力的思想、政治和组织保证。

在督查调研现场,各小组按照听取院级党组织工作汇报、现场查阅工作资料、与党员和党支部书记代表座谈、反馈工作意见和建议等方式,对2017年度基层党组织党建工作情况进行了较为全面的了解,对基层标准化建设工作情况进行了验收和复核。

根据校党委总体安排,后续还将组织开展院级党组织书记和党支部书记抓基层党建述职评议考核工作,届时各基层党组织书记将围绕履行党建工作责任情况进行公开述职,接受评议。(李元)

 

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于在推进“两学一做”学习教...
关于推进“两学一做”学习教育...
中共安庆师范大学委员会关于推...
关于开展学生党员和入党积极分...
  办事指南 更多>>
党支部组织生活会流程图
党支部换届选举工作程序图
支部党员大会流程图
民主评议党员程序图
安庆师范大学基层党组织建设标准
查借阅干部人事档案暂行规定
安庆师范学院发展党员流程
安庆师范学院接转组织关系流程图
  文件下载 更多>>
学习贯彻党章的核心、根本、关...
把党的政治建设摆在首位
中共中央关于认真学习宣传贯彻...
习近平:决胜全面建成小康社会 ...
中国共产党章程(中国共产党第...
中共教育部党组关于加强新形势...
中共教育部党组关于印发《普通...
中共中央办公厅、国务院办公厅...
关于推进基层党组织标准化建设...
关于新形势下党内政治生活的若...

版权所有:安庆师范大学党委组织部(党校)
地址:安庆师范大学