党委组织部
 首页  部门简介  新闻动态  组织工作  干部工作  党校工作  人才工作  选聘选调  规章制度  服务指南  下载专区 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文

安庆师范大学处级以上干部外出请假报备规定

2017年07月04日 16:20  点击:[]

 

第一条  为进一步加强干部外出管理工作,严格组织纪律,规范处级以上干部外出报告程序,根据中共安徽省委办公厅、安徽人民政府办公厅关于加强和规范领导干部外出报备工作的通知(厅〔2015〕40号)文件精神,结合学校实际,制定本规定。

第二条  本规定适用人员为校领导、在职处级干部。本校在职处级以上干部因故不能在校正常上班的,除执行教职工请假常规制度外,还应按本规定履行请假报备手续。
    第三条  请假报备需遵循以下批准程序:

(一)校级领导干部出差、出访,离开安庆市区休假、学习等,按《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅关于加强和规范领导干部外出报备工作的通知》有关规定履行报备手续。

1.校党委书记、校长外出,须相互沟通告知,同时要向有关校领导交待工作

2.校党委副书记、纪委书记请假由校党委书记批准
  3.副校长请假由校长批准

4.所有校领导外出,都要向学校办公室告知去向和联系方式

(二)处级干部因出差、学习和出访、离岗休假等外出,须提前3天请假和报备因紧急事项临时外出的,及时办理相关手续;如遇特殊紧急情况,可先口头请假,事后须补办手续。

(三)各学院党政主要负责同志、各职能部门和各直属单位主要负责同志外出时间在3天(含)以内的,须向分管或联系校领导请假,经批准后方可外出;外出时间在3天以上的,须向分管或联系校领导、校党政主要负责同志请假,经批准后方可外出,并报学校办公室和党委组织部备案。

(四)学院、各职能部门和各直属单位其他处级干部外出时间在3天(含)以内的,须本单位主要负责同志请假,经批准后方可外出;外出时间在3天以上的,须向本单位主要负责同志、分管或联系校领导请假,经批准后方可外出,并报学校办公室和党委组织部备案。

(五)处级干部外出,应妥善安排好离岗期间的相关工作。各学院党政主要负责同志、各职能部门和各直属单位主要负责同志外出,向有关负责同志交代工作。

第四条  处级以上干部外出3天(含)以内的,可以短信或口头形式报告;外出3天以上的应填写《安庆师范大学处级以上干部外出请假报备单》,以书面形式报告。报告内容包括:外出人员、时间、地点、事由及外出期间的联系方式。如行程有变化,及时以书面或口头形式补充报

第五条  一般不得越级请假或批假。

第六条  学院党政主要负责同志原则上同时离开安庆(参加重要会议除外),确因工作需要同时外出的,应在报告中说明情况,并经学校党政主要负责同志批准

第七条  处级以上干部出国(境)的,均应严格按照有关规定办理审批手续,并在确定出国(境)时间后,按上述程序报告。

第八条  因私请假应由本人提出书面申请。其中,病假应附校医院或地方县级以上医院证明。

第九条  处级以上干部外出期间,除特殊情况外,要保持通讯畅通。

第十条  请假期满应及时销假,续假应及时补办审批手续。

第十一条  因事因病未履行请假手续、请假逾期不归或请假期间无故失去联系的,视情节轻重,依据学校有关规定处理。

第十二条  本规定由校党委组织部负责解释。

第十三条  本规定自发布之日起执行。原《安庆师范学院处级以上干部请假暂行规定》(院党字[2008]31号)即行废止

 

附件:安庆师范大学处级以上干部外出请假报备

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于组织开展庆祝建党97周年系...
安徽省2018年选拔选调生公告
关于在推进“两学一做”学习教...
关于推进“两学一做”学习教育...
中共安庆师范大学委员会关于推...
关于开展学生党员和入党积极分...
  办事指南 更多>>
党支部组织生活会流程图
党支部换届选举工作程序图
支部党员大会流程图
民主评议党员程序图
安庆师范大学基层党组织建设标准
查借阅干部人事档案暂行规定
安庆师范学院发展党员流程
安庆师范学院接转组织关系流程图
  文件下载 更多>>
学习贯彻党章的核心、根本、关...
把党的政治建设摆在首位
中共中央关于认真学习宣传贯彻...
习近平:决胜全面建成小康社会 ...
中国共产党章程(中国共产党第...
中共教育部党组关于加强新形势...
中共教育部党组关于印发《普通...
中共中央办公厅、国务院办公厅...
关于推进基层党组织标准化建设...
关于新形势下党内政治生活的若...

版权所有:安庆师范大学党委组织部(党校)
地址:安庆师范大学