党委组织部
 首页  部门简介  新闻动态  组织工作  干部工作  党校工作  人才工作  选聘选调  规章制度  服务指南  下载专区 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

中共安庆师范学院委员会文件

2012年09月12日 00:00  点击:[]

各党总支、直属党支部,各院系、各单位:

《中共安庆师范学院委员会关于党员领导干部报告个人有关事项的规定》已经研究通过,现予印发,请认真贯彻执行。

特此通知

中共安庆师范学院委员会

二○○八年十一月十三日

中共安庆师范学院委员会关于党员领导干部报告个人有关事项的规定

为加强对领导干部的管理和监督,促进党员领导干部廉洁自律,根据《关于党员领导干部报告个人有关事项的规定》(中办发〔200630号)和《安徽省贯彻执行< 关于党员领导干部报告个人有关事项的有关规定>实施办法》(皖办发〔20071号),结合我校实际,特制定本规定。

第一条 本规定所称党员领导干部是指我校正、副处级党员领导干部。

第二条 党员领导干部应当报告下列事项:

(一)本人的婚姻变化情况;

(二)本人持有因私出国(境)证件的情况;

(三)本人因私出国(境)的情况;

(四)子女与外国人、港澳台居民通婚及出国(境)留学的情况;

(五)配偶、子女出国(境)定居及有关情况;

(六)配偶、共同生活的子女(指同财共居的子女,下同)私人在国(境)外经商办企业的情况;

(七)配偶、共同生活的子女担任外国公司驻华、港澳台公司驻境内分支机构主管人员的情况;

(八)本人、配偶、共同生活的子女营建、买卖、出租私房和参加集资建房,以及买卖小汽车的情况;

(九)本人近亲属(父母、配偶及其父母、子女)婚丧等事宜办理的情况;

(十)本人、配偶及子女继承遗产、接受大额赠与、大额中奖(单笔价值5万元以上)的情况;

(十一)配偶、子女被司法机关追究刑事责任的情况;

(十二)本人认为应当向组织部报告的其他事项。

第三条 党员领导干部发生本规定第二条所列事项的,应当在事后30日内填写《安徽省党员领导干部个人有关事项报告表》,并按照规定递交报告到组织部。因特殊原因不能按时报告的,特殊原因消除后应当及时补报,并说明原因。

第四条 党员领导干部应当于每年131日前集中报告一次上年度本规定第二条所列事项,所列事项没有发生或者没有变动的,应在填表时予以明示。

第五条 党员领导干部报告个人有关事项的工作由党委组织部负责,提交的《安徽省党员领导干部个人有关事项报告表》交党委组织部保存。

第六条 党委组织部于每年41日前将上一年度党员领导干部报告个人有关事项的情况汇总后,向校党委、纪委报告一次。

第七条 党员领导干部报告个人有关事项不清楚、不完整的,党委组织部有权要求报告人限期补充报告或者重新报告。

第八条 党员领导干部在执行本规定的过程中,认为有必要请示的事项,可以向党委组织部书面请示。党委组织部应认真研究,及时答复报告人。报告人应当按组织答复意见办理。

第九条 对报告的内容,应当予以保密。组织认为应当予以公开或本人要求予以公开的,可采取适当方式在一定范围内公开。

第十条 党员领导干部必要时应当在参加民主生活会、进行述职述廉时,对发生的个人有关事项情况进行说明。

第十一条 党委组织部应当把报告个人有关事项的情况作为考察、考核党员领导干部的一项重要内容。

第十二条 党员领导干部有下列情形之一的,党委组织部应当调查核实,并视情节轻重,采取批评教育、限期改正、责令作出检查、诫勉谈话、通报批评等方式予以处理:

(一)无正当理由不按时报告的;

(二)不如实报告的;

(三)隐瞒不报的;

(四)不按党组织答复意见办理的。

第十三条 本规定由党委组织部负责解释。

第十四条 本规定自发布之日起施行。

附:安庆师范学院党员领导干部个人有关事项报告表

主题词:党员领导干部 报告个人有关事项 规定 通知

中共安庆师范学院委员会 2008年11月13印发

共印50

附表:

安庆师范学院党员领导干部个人有关事项报告表

报告人

单位

报告时间

应当报告事项

1.本人的婚姻变化情况

2.本人持有因私出国(境)证件的情况

3.本人因私出国(境)的情况

4.子女与外国人、港澳台居民通婚及出国(境)留学的情况

5.配偶、子女出国(境)定居及有关情况

6.配偶、共同生活的子女(指同财共居的子女,下同)

私人在国(境)外经商办企业的情况

7.配偶、共同生活的子女担任外国公司驻华、港澳台公

司驻境内分支机构主管人员的情况

8.本人、配偶、共同生活的子女营建、买卖、出租私房和参加集资建房,以及买卖小汽车的情况;

9.本人近亲属(父母、配偶及其父母、子女)婚丧等事宜办理的情况;

10.本人、配偶及子女继承遗产、接受大额赠与、大额中奖(单笔价值5万元以上)的情况;

11.配偶、子女被司法机关追究刑事责任的情况

12.本人认为应当向组织部报告的其他事项

说明:

受理部门

签名(盖章)

填表说明1、报告表由报告人亲笔填写。

2、报告人在报告表中明示“有”、“无”,具体情况填写在说明栏内并签名,如内容多,可另附页并签名。

3、子女出国(境)留学的情况,应报告出国(境)的途径、所在学校、所需经费及来源等内容。

4、“婚丧等事宜”,包括子女升学等内容。



 

关闭

  通知公告 更多>>
关于在推进“两学一做”学习教...
关于推进“两学一做”学习教育...
中共安庆师范大学委员会关于推...
关于开展学生党员和入党积极分...
  办事指南 更多>>
党支部组织生活会流程图
党支部换届选举工作程序图
支部党员大会流程图
民主评议党员程序图
安庆师范大学基层党组织建设标准
查借阅干部人事档案暂行规定
安庆师范学院发展党员流程
安庆师范学院接转组织关系流程图
  文件下载 更多>>
学习贯彻党章的核心、根本、关...
把党的政治建设摆在首位
中共中央关于认真学习宣传贯彻...
习近平:决胜全面建成小康社会 ...
中国共产党章程(中国共产党第...
中共教育部党组关于加强新形势...
中共教育部党组关于印发《普通...
中共中央办公厅、国务院办公厅...
关于推进基层党组织标准化建设...
关于新形势下党内政治生活的若...

版权所有:安庆师范大学党委组织部(党校)
地址:安庆师范大学