党委组织部
 首页  部门简介  新闻动态  组织工作  干部工作  党校工作  人才工作  选聘选调  规章制度  服务指南  下载专区 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学习园地 > 正文

【理论学习】陈希在天津调研时强调 把党的领导党的建设贯穿高校办学治校全过程

2018年11月05日 09:58  点击:[]

共中央政治局委员、中组部部长陈希11月1日在天津调研高校坚持党的领导、加强党的建设时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,把党的领导、党的建设贯穿高校办学治校全过程,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强保证。


  陈希来到南开大学马克思主义学院和习近平新时代中国特色社会主义思想研究院、历史学院,走进学生成长社区和宿舍,详细了解教学科研和党的建设情况,与师生亲切交谈,询问有哪些研究成果、党组织开展了哪些活动、学习和社会实践有什么收获。在天津大学图书馆党的理论和党史党建学习区,与师生交流理论学习情况,鼓励他们潜心钻研、学深学透、知行合一;来到全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室,认真听取工作开展情况,要求党建工作与学术科研相促进、都过硬。在天津师范大学,观摩了思政选修课集体备课会,要求紧扣学生思想实际,有针对性地回答学生关注的热点难点问题,把思想政治工作做深做细做透。


  在与天津市有关负责同志和部分高校党委书记、校长座谈时,陈希强调,要全面加强党对高校的领导,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为办学治校的根本遵循,坚持社会主义办学方向,巩固马克思主义在高校意识形态的主导地位,坚持和完善党委领导下的校长负责制。要全面加强高校党的建设,严密党的组织体系,重视发挥基层党组织作用;抓好带头人队伍建设,配强党建力量,加强指导和培训,增强做好党建工作本领;突出政治标准,严把发展党员关,加强党员教育管理,把先进标尺立起来,把先锋形象树起来。要全面加强高校思想政治工作,弘扬优良师德师风,教育学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增强综合素质。要全面加强高校领导班子自身建设,提高政治站位、自觉心系大局、勇于担当作为,把立德树人的根本任务落实好。

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于做好开学初有关党建工作的通知
安庆师范大学2018年上半年党费...
关于组织开展庆祝建党97周年系...
安徽省2018年选拔选调生公告
关于在推进“两学一做”学习教...
关于推进“两学一做”学习教育...
中共安庆师范大学委员会关于推...
关于开展学生党员和入党积极分...
  办事指南 更多>>
党支部组织生活会流程图
党支部换届选举工作程序图
支部党员大会流程图
民主评议党员程序图
安庆师范大学基层党组织建设标准
查借阅干部人事档案暂行规定
安庆师范学院发展党员流程
安庆师范学院接转组织关系流程图
  文件下载 更多>>
《榜样3》专题节目(完整版)
【理论学习】陈希在天津调研时...
陈希在看望慰问北戴河暑期休假...
【理论学习】习近平在全国组织...
【理论学习】 习近平出席全国教...
【理论学习】 举旗帜聚民心育新...
新时代的干部考察材料撰写8法
【理论学习】新时代要有新担当...
新时代优秀年轻干部是怎样炼成的
学习贯彻党章的核心、根本、关...

版权所有:安庆师范大学党委组织部(党校)
地址:安庆师范大学